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Spaincontract 30

Un objeto cotidiano: El “indispensable” móvil / An everyday object: The “indispensable” mobile phone. Un material: madera, latón, cuero. Muchos, siempre bien tratados / One material: wood, brass, leather. Many, but always well treated. Un espacio inspirador: El mar / An inspiring space: the sea Un producto para el contract: Latón / A product for the contract business: Brass Un interiorista/ An interior designer: Españoles / Spaniards: Tomás Alía y Belén Domecq; Internacionales/ Una habitación de la casa: El salón /One room in the house: The living room Una ciudad para vivir: Valencia y San Sebastián / A city to live in: Valencia and San Sebastián Un proyecto pendiente: El diseño de un hotel pequeño en Madrid / A pending project: The design of a small hotel in Madrid 37 International: Piet Boon y Pierre Yovanovich Expresso ¿Con qué proyectos disfrutas más: residenciales o instalaciones? Como digo, en ambos. Cada uno tiene sus características especiales y en todos me gusta arriesgar con el uso y combinación de materiales. Además, cuento con proveedores que son capaces de generar “mis formas” tal y como las diseño y eso me ayuda a trabajar sin miedo. Cuando escoges el mobiliario para un proyecto, ¿cuál es tu criterio? El uso y diseño para el que se ha creado. Que sea útil es fundamental. ¿Cuáles son tus empresas favoritas? Kravat, Paola Lenti, Flos y muchos artesanos. Cada vez me gusta más visitar talleres de artesanos y utilizar sus trabajos en nuestras instalaciones. ¿Es la silla un factor fundamental en el mobiliario de un restaurante? Como mobiliario puro, sí. Para poder disfrutar de una buena comida es fundamental estar cómodo. Últimamente observamos mucho las carcasas de modelos de hace años. Nos inspiran a la hora de diseñar, junto con Kravat, nuestras propuestas. Desde tu experiencia personal, ¿crees que vivimos un buen momento para el contract en España? Ya es evidente la salida de la crisis. En nuestro estudio están entrando nuevas iniciativas de proyectos, tanto nacionales como internacionales, que nos hacen pensar que sí. ¿Cómo valoras el boom de algunas zonas de Valencia, como el barrio de Ruzafa, con la “burbuja de la restauración”? Ruzafa es una zona que desde hace tiempo ya pensaba era la alternativa al exceso de locales del barrio del Carmen. En el futuro estaría bien que se consolidara otra zona como es el barrio del Cabañal. Valencia, de una vez, debería mirar de verdad al mar. ¿Cuál es el proyecto del que más orgulloso te sientes a día de hoy? El primer local que realizamos para la Copa America: 39 grados. ¿En qué proyecto estás trabajando actualmente? Estamos muy ilusionados con el diseño de un modelo de barco de corta eslora:10 metros. Y continúo con el diseño de mobiliario para Kravat y un proyecto de hotel en Dallas. Restaurante Imperdible Colón. Valencia. España. Imperdible Colon restaurant. Valencia. Spain.


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